Помещение столовой расположено в здании школы по адресу с Кичменгский Городок ул. Комсомольская 6, рассчитано на 80 посадочных мест. В том числе в местах ведения деятельности по адресу с.Сараево, ул. Центральная, дом 41- 20 посадочных мест, в с.Светица, ул. Центральная, дом 4- 16 посадочных мест. В школе созданы условия для организации питания всех учащихся и работников. Имеется оборудование, созданы специальные блоки для приготовления пищи; санитарно-гигиенические условия удовлетворительные. Пищеблоки содержат овощной, горячий и холодный цеха, мойку, склад для продуктов и овощей. Все оборудование соответствует требованиям СанПин. Организовано двухразовое питание (завтрак и обед).
Предоставляется бесплатное питание обучающимся 1-11 классов, относящимся к льготным категориям (при подтверждении данного статуса соответствующими документами):
обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
- дети из малоимущих семей;
- дети из многодетных семей;
- дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;
- обучающиеся из числа семей граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции;
- обучающиеся, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком).
Школьная столовая работает по перспективному 10-дневному меню. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Перспективное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.
Выдача готовой пищи разрешается после снятия пробы бракеражной комиссией с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.